750 grammes
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Chuttt ça cuit !!!
14 novembre 2014

Ganache à la fraise

Ingrédients: -300g de chocolat blanc -300g de fraises -30g de sucre Procédé: Faire chauffer les fraises coupées en 2 dans une casserole avec le sucre tout en les écrasant avec une spatule. Réduire en coulis à l'aide d'un petit mixeur puis filtrer ce coulis...
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14 novembre 2014

Ganache à la pistache (pour macarons)

Ingrédients: -200g de beurre ramolli -130g de sucre glace -80g de poudre d'amandes -40g de pâte de pistache Procédé: Travailler le beurre en le chauffant légèrement pour qu'il ait une texture pommade. Ajouter le sucre glace tamisé et continuer de fouetter....
14 novembre 2014

Ganache au café (pour macarons)

Ingrédients: -250g de beurre mou -160g de sucre glace -170g de poudre d'amandes -20g de café soluble Procédé: Travailler le beurre mou dans un récipient pour le rendre lisse et qu'il ait une texture de pommade. Ajouter le sucre glace en le tamisant directement...
14 novembre 2014

Ganache au chocolat (pour macarons)

Ingrédients: 200g de crème liquide 1c à s de sucre semoule 250g de chocolat à 60% minimum 40g de beurre Procédé: Mettez le sucre dans la crème et portez à ébullition. Lorsque le liquide est chaud, versez-en une partie sur le chocolat haché finement. Remuez...
13 novembre 2014

macarons (meringue italienne) recette de Christophe Felder

macarons (meringue italienne) recette de Christophe Felder
Ingrédients: 200g de poudre d'amandes 200g de sucre glace 5cl d'eau 200g de sucre semoule 2fois 75g de blanc d'oeufs Procédé: Préchauffer le four à 170°. Mixer ensemble le sucre glace et la poudre d'amandes pendant 30secondes. Tamiser la poudre obtenue....
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Chuttt ça cuit !!!
  • J'adore cuisiner depuis toute petite mais ce que j'aime par dessus tout c'est la pâtisserie. Qu'y a t-il de plus beau que de voir une simple pâte, faite de farine, œufs, beurre, se transformer en un excellent dessert.
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