750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chuttt ça cuit !!!
5 février 2015

croques-monsieurs perdus

croques-monsieurs perdus
Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple parce que des fois le soir, on n'a pas vraiment d'inspiration ou le temps de faire quelque chose de fastidieux. Avant je faisais les croques-monsieurs "classiques" dans l'appareil tout simplement....
Publicité
Publicité
17 novembre 2014

croquettes de riz au jambon

croquettes de riz au jambon
Pour tester mon crousty party (tupperware pour faire croquettes), j'ai cherché une recette facile. C'est sur le blog Quand Nad cuisine ... que j'ai trouvé mon bonheur. Ingrédients pour une vingtaine de croquettes: -200g de riz basmati -eau -100 g de jambon...
13 novembre 2014

macarons (meringue italienne) recette de Christophe Felder

macarons (meringue italienne) recette de Christophe Felder
Ingrédients: 200g de poudre d'amandes 200g de sucre glace 5cl d'eau 200g de sucre semoule 2fois 75g de blanc d'oeufs Procédé: Préchauffer le four à 170°. Mixer ensemble le sucre glace et la poudre d'amandes pendant 30secondes. Tamiser la poudre obtenue....
6 janvier 2015

entremet poire caramel de Christophe Felder

entremet poire caramel de Christophe Felder
Je me suis lancée dans le poire caramel sans savoir vraiment où j'allais, mais finalement j'étais très contente du résultat (gustatif moins visuel par manque de temps). J'ai peur que ce soit trop fort en caramel et trop sucré mais pas du tout (même mon...
26 février 2015

quiche poireaux-lardons

quiche poireaux-lardons
Aujour'hui je vous propose une recette toute simple mais qui prend un peu de temps si on fait tout maison. Vous pouvez très bien cette quiche avec une pâte brisée industrielle (perso je n'en achète jamais mais ça peut être un gain de temps). Quand j'ai...
Publicité
Publicité
18 novembre 2014

gateau de Savoie

gateau de Savoie
Grande Je participe au concours d' héllyane, pour cela j'ai choisi de faire sa recette du gâteau de Savoie . Une grande découverte pour moi et c'était très bon. Ingrédients: 6 oeufs 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé 150 g de sucre 50 g de farine...
8 décembre 2014

spritz

spritz
Je voulais faire des sablés de Noël mais je n'ai pas trouvé de recette qui me plaisait, je me suis donc rabattue sur des spritz. Je n'en avais jamais et je pensais que ce n'était pas si facile que ça. Et bien je me trompais, c'est super simple à faire,...
12 décembre 2014

cookies comme à la mie caline

cookies comme à la mie caline
Les cookies.... j'adore ça mais pas les industriels hein!!! j'adore ceux de la mie câline (bon je ne pense pas qu'ils soient faits maison mais c'est pas grave ils sont trop trop bons...). Comme on vivait en Espagne et que là bas la mie câline ça n'existe...
6 janvier 2015

croissants au jambon

croissants au jambon
Une petite recette toute simple et bien meilleure que ceux trouvés tous faits dans le commerce. Je la fais le soir en général avec une salade, 1 ou 2 croissants par personne suivant votre appétit (ou 3 pour les plus gourmands!!!). Ingrédients pour 8 croissants:...
25 novembre 2014

baguette surprise

baguette surprise
C'est une recette que j'ai trouvé sur marmiton. C'est la 2ème fois que je la fais et je l'adore. La 1ère fois la baguette était un peu grosse, j'avais utilisé 3/4 de la garniture alors pour la 2ème j'ai pris une baguette de supermarché plus fine et je...
12 janvier 2015

risotto au saumon fumé

risotto au saumon fumé
Il me restait du saumon fumé du réveillon et du vin blanc, je me suis dit pourquoi pas tenter un risotto au saumon fumé. J'avais un peu peur mais finalement c'est bon, j'en referai.. Ingrédients pour 2 ou 3 personnes: 200g de riz rond 2 échalottes 2 cs...
14 novembre 2014

Cake au citron (Pierre Hermé)

Cake au citron (Pierre Hermé)
Aujourd'hui je vous présente une recette toute simple mais tellement bonne. Elle fait toujours son petit effet. J'ai le droit à chaque fois au "hummm il est bon pour un cake" ou il est bien moelle ux. Enfin voilà je l'adore et on peut le décliner à volonté....
24 novembre 2014

financiers aux pépites de chocolat

financiers aux pépites de chocolat
Petit goûter du dimanche qui était très bon encore plus le lendemain matin au petit-dej' Ingrédients pour 20 financiers environ: -200g de beurre noisette -60g de farine -100g de poudre d'amandes -180g de sucre glace -6blancs d'oeufs -100g de pépites de...
26 novembre 2014

Madeleines

Madeleines
Petite envie de madeleine donc ni une ni deux je me suis lancée. Visiblement elles étaient bonnes puisque je n'ai pu en manger qu'une seule. Ingrédients pour environ 12madeleines: -100g de farine -3g de levure -100g de beurre -1/2 zeste de citron -2oeufs...
1 décembre 2014

bûche chocolat citron

bûche chocolat citron
Une grande première pour moi: la bûche de Noël. En voyant tout le monde faire des essais des bûches, j'ai voulu moi aussi tenter de la faire maison. Je me suis donc lancée dans une bûche un peu "freestyle". Pour celui j'ai fait une genoise au citron imbibée...
12 décembre 2014

bon plan net

bon plan net
Aujourd'hui pas de recette mais un bon plan. Il y a quelques temps j'ai découvert le site igraal . J'étais un peu septique mais non il n'y a pas d'arnaque ou quoi que ce soit. Si vous achetez souvent sur internet ça peut vous intéresser surtout qu'il...
27 avril 2015

doo waps

doo waps
Grande Une recette que j'aurais dû poster il y a quelques temps déjà et que j'ai complètement zappée...donc voilà, je rectifie le tire... surtout qu'ils en valent le coup, ça aurait été dommage de ne pas partager cette recette. J'avais déjà testé une...
22 novembre 2016

bretzels

bretzels
Un petit tour en Allemagne et me voilà avec une folle envie de bretzels (non non je ne suis pas enceinte). J'avais vraiment peur parce que ça me semblait compliqué, en plus il faut les pocher (aïe aïe aïe) et finalement c'est hyper simple, le plus long...
5 janvier 2015

3chocolats

3chocolats
tout d'abord je vous souhaite une très bonne année et surtout une bonne santé. Nous avons invité nos parents pour le 3 et je me suis dit que j'allais essayer de mettre les petits plats dans les grands. C'est sans compter sur mon retard légendaire... donc...
26 février 2015

gougères

gougères
Une fois de plus, je vous propose une recette toute simple mais qui est super pour les apéros... Ici, j'ai fait la recette classique avec de l'emmental mais vous pouvez les aromatiser avec ce que vous voulez. Vous pouvez y ajouter des morceaux de jambon,...
26 février 2015

pâte brisée

La pâte brisée maison, rien de plus facile à faire quand on a un robot (même sans et en plus ça fait faire du sport ...). Chaque fois que j'ai besoin de pâte brisée je fais celle-ci même si je teste une nouvelle recette de tarte ou quiche je reste fidèle...
14 novembre 2014

Ganache au café (pour macarons)

Ingrédients: -250g de beurre mou -160g de sucre glace -170g de poudre d'amandes -20g de café soluble Procédé: Travailler le beurre mou dans un récipient pour le rendre lisse et qu'il ait une texture de pommade. Ajouter le sucre glace en le tamisant directement...
14 novembre 2014

Ganache à la pistache (pour macarons)

Ingrédients: -200g de beurre ramolli -130g de sucre glace -80g de poudre d'amandes -40g de pâte de pistache Procédé: Travailler le beurre en le chauffant légèrement pour qu'il ait une texture pommade. Ajouter le sucre glace tamisé et continuer de fouetter....
14 novembre 2014

Ganache au chocolat (pour macarons)

Ingrédients: 200g de crème liquide 1c à s de sucre semoule 250g de chocolat à 60% minimum 40g de beurre Procédé: Mettez le sucre dans la crème et portez à ébullition. Lorsque le liquide est chaud, versez-en une partie sur le chocolat haché finement. Remuez...
14 novembre 2014

Ganache à la fraise

Ingrédients: -300g de chocolat blanc -300g de fraises -30g de sucre Procédé: Faire chauffer les fraises coupées en 2 dans une casserole avec le sucre tout en les écrasant avec une spatule. Réduire en coulis à l'aide d'un petit mixeur puis filtrer ce coulis...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Chuttt ça cuit !!!
  • J'adore cuisiner depuis toute petite mais ce que j'aime par dessus tout c'est la pâtisserie. Qu'y a t-il de plus beau que de voir une simple pâte, faite de farine, œufs, beurre, se transformer en un excellent dessert.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité