750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chuttt ça cuit !!!
26 novembre 2014

Madeleines

Madeleines
Petite envie de madeleine donc ni une ni deux je me suis lancée. Visiblement elles étaient bonnes puisque je n'ai pu en manger qu'une seule. Ingrédients pour environ 12madeleines: -100g de farine -3g de levure -100g de beurre -1/2 zeste de citron -2oeufs...
Publicité
Publicité
25 novembre 2014

baguette surprise

baguette surprise
C'est une recette que j'ai trouvé sur marmiton. C'est la 2ème fois que je la fais et je l'adore. La 1ère fois la baguette était un peu grosse, j'avais utilisé 3/4 de la garniture alors pour la 2ème j'ai pris une baguette de supermarché plus fine et je...
24 novembre 2014

financiers aux pépites de chocolat

financiers aux pépites de chocolat
Petit goûter du dimanche qui était très bon encore plus le lendemain matin au petit-dej' Ingrédients pour 20 financiers environ: -200g de beurre noisette -60g de farine -100g de poudre d'amandes -180g de sucre glace -6blancs d'oeufs -100g de pépites de...
18 novembre 2014

gateau de Savoie

gateau de Savoie
Grande Je participe au concours d' héllyane, pour cela j'ai choisi de faire sa recette du gâteau de Savoie . Une grande découverte pour moi et c'était très bon. Ingrédients: 6 oeufs 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé 150 g de sucre 50 g de farine...
17 novembre 2014

croquettes de riz au jambon

croquettes de riz au jambon
Pour tester mon crousty party (tupperware pour faire croquettes), j'ai cherché une recette facile. C'est sur le blog Quand Nad cuisine ... que j'ai trouvé mon bonheur. Ingrédients pour une vingtaine de croquettes: -200g de riz basmati -eau -100 g de jambon...
Publicité
Publicité
14 novembre 2014

Cake au citron (Pierre Hermé)

Cake au citron (Pierre Hermé)
Aujourd'hui je vous présente une recette toute simple mais tellement bonne. Elle fait toujours son petit effet. J'ai le droit à chaque fois au "hummm il est bon pour un cake" ou il est bien moelle ux. Enfin voilà je l'adore et on peut le décliner à volonté....
14 novembre 2014

Ganache à la fraise

Ingrédients: -300g de chocolat blanc -300g de fraises -30g de sucre Procédé: Faire chauffer les fraises coupées en 2 dans une casserole avec le sucre tout en les écrasant avec une spatule. Réduire en coulis à l'aide d'un petit mixeur puis filtrer ce coulis...
14 novembre 2014

Ganache à la pistache (pour macarons)

Ingrédients: -200g de beurre ramolli -130g de sucre glace -80g de poudre d'amandes -40g de pâte de pistache Procédé: Travailler le beurre en le chauffant légèrement pour qu'il ait une texture pommade. Ajouter le sucre glace tamisé et continuer de fouetter....
14 novembre 2014

Ganache au café (pour macarons)

Ingrédients: -250g de beurre mou -160g de sucre glace -170g de poudre d'amandes -20g de café soluble Procédé: Travailler le beurre mou dans un récipient pour le rendre lisse et qu'il ait une texture de pommade. Ajouter le sucre glace en le tamisant directement...
14 novembre 2014

Ganache au chocolat (pour macarons)

Ingrédients: 200g de crème liquide 1c à s de sucre semoule 250g de chocolat à 60% minimum 40g de beurre Procédé: Mettez le sucre dans la crème et portez à ébullition. Lorsque le liquide est chaud, versez-en une partie sur le chocolat haché finement. Remuez...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Chuttt ça cuit !!!
  • J'adore cuisiner depuis toute petite mais ce que j'aime par dessus tout c'est la pâtisserie. Qu'y a t-il de plus beau que de voir une simple pâte, faite de farine, œufs, beurre, se transformer en un excellent dessert.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité